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今年も沢山の方々に
13周年スペシャルコースを
楽しんで頂きました!

ありがとうございます!

今日から新年度の始まりです!

リベロも14年目のスタートを
開始します!

仕事と趣味、
ビジネスとプライベートの
境はよくわかりませんが、
年々やる事はてんこ盛り!(笑)

今年もあっという間に終わらないように
上下左右前後を確認しながら
頑張りたいと思います。(笑)

どうぞ、14年目のリベロを
よろしくお願い致します。

合掌

シェフ 西谷
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13周年スペシャルコース!
先週から始まりました!

頭をひねくり返して考えたメニューです!(笑)

食べて頂いたお客様のご感想はいろいろです!(笑)

リベロらしく変態メニューと言う人も
いれば、リベロでは食べた事が無い味と
言われる方もいらっしゃいました。

その答えは、

どちらとも正解です!

今まであまりリベロでは使わなかった
魚のブイヨンや
自家製の折り込みパイ生地などを
今回のメニューに使いました。

ただ、エッセンスはリベロなので
やっぱりリベロの味になっています。

ぜひ、皆さんに食べて頂きたいです!

・マルケージをオマージュして
 キャビアのカッペリーニ

・ウサギと大麦の焼きファロット
 甲殻類のビスク仕立て

・国産ウズラとそら豆のサラダ
 ペコリーノ風味

・北海道産仔羊のラグーと春キャベツのパスタ
 クミンの香り

・マンガリッツァと林檎のパイ包み焼き
 チンザノソース

・苺と三良坂リコッタチーズのグラタン
 自家製ココナッツジェラート添え

今月末までご提供しています。

お一人様¥10000(税・サ込み)

ご予約お待ちしております!

0822231122
 

リベロは今月
13周年を迎えました!

ありがとうございます!

わがままシェフの
頑固オヤジのレストランが
よく続いていると思います!

これもみなさんが暖かく
お付き合いしてくださっている
おかげだと常々感じています!

13年という月日は
お店にアチコチとガタを
覗かせていますが、
これはお店の味と言う事で
見えない事にしましょう!(笑)

その代わり料理の味は
年々進化していると思います。

40代後半!

今からがノリにのった料理に
なると思います。

これからのリベロを
楽しみにしておいて下さい!

これからもよろしくお願い致します!

ありがとうございます!

合掌


 

ジビエDAYやります!


冬の味覚!

ジビエヨコタさんだけの
ジビエを堪能する

ジビエだけの
ジビエ料理4皿の
スペシャルなコースを
ご用意致します!

・キジとアボカドのスップリ
  カルボナーラソース

・ジビエ3種のポルペッティ
  ジビエ3種のコンソメ仕立て

・鴨の濃厚ラグーソース
  辛いタヤリン シチリア仕立て

・イノシシの低温ロースト
  リベロ特製17年越しの赤ワインソース

お一人様 10000円

1月28、29日でご都合の良い日に
遊びに来て下さい!

もちろん、お料理に合わせたワインも
ご用意しております!

是非、ジビエと美味しいワインで
冬の楽しみを味わって下さい!

ご連絡お待ちしております!

みなさんに知ってもらう為に
シェアして頂けると助かります。


 
夜の新クラス開講です!

2月6日(火) 19:00~

なかなか夜の新クラスが
開講できませんでしたが、
ようやくご案内出来ます!

仕事をされている方でも
ご参加出来ます!

次のクラスはいつ開講するか
わかりませんので、
ご興味がある方は
是非ご連絡下さい。

0822231122

担当 西谷まで、

プロのコツを学んで
美味しいイタリア料理をご家庭で
つくってみませんか?

料理が苦手の方でも大丈夫です。
生徒さんがつくることはありません。

作り方の講習を聞いて頂いて、
みなさんで試食して頂きます。

別料金にはなりますが、
料理に合わせたワインもご用意しています!

軽く食事をしてワインも飲んで、
おまけにレシピが付いてくる感じです!

是非お気軽にご参加下さい。

 
みなさま、新年あけましておめでとうございます!

本年もよろしくお願い致します!

リベロは本日5日からの営業です!

今年も沢山の“美味しい”を
みなさまにお届け出来る様に
もう一つ上を目指して頑張ります!

みなさまにとっても
“美味しい”1年でありますように!



 

私にもサンタさんからプレゼントがありました!(笑)

クリスマスの今日お店の郵便受けに
先日のコンテストの記事が掲載された

“専門料理”

が届いていました!

小さいながらも私の顔も出ています!(笑)

コンテストのトロフィーも届きました!

私の人生でトロフィーをもらったのって
初めてかもしれません。(笑)
昔の記憶はあまり覚えていないので…、(笑)

でも、こうやって取り上げて頂く事で
広島のイタリア料理界に
少しは貢献出来たかなと
勝手に自己満足しています!(笑)

50歳まで後約3年と少し、
来年もいろいろな事に挑戦して
40代を走り抜けたいと思います!




 
新聞に載りました!(笑)

先日のメニューコンテストの記事が

“冷食タイムス”と言う業界新聞に
取り上げて頂きました!

初の新聞が三面記事の事件でなくて
良かったです!(笑)

なかなか、一般の方は目にする事は
ありませんが、
全国版なので少しは広島をアピール
出来て良かったです!

これからも地道に頑張っていきま~す!(笑)

 
クリスマスのご案内です!

リベロでは今年も美味しい1年を
しめくくる特別なお料理をご用意しました!

・広島和牛A5の低温ロースト 
  カルパッチョ仕立て

・チポッラータに浮かんだブッラータ
  イタリア黒トリュフの香り

・瀬戸内渡り蟹とサルデーニャ産カラスミの
  フェディリーニ キャビアのせ

・鮑とポルチーニのラビィオローネ

・子豚のポルケッタ サルサセサミ
  サフランリゾット添え

・バローロで仕上げた洋梨のカルトッチョと
  自家製ジェラート

どのお料理も特別な日を彩るには
ピッタリです!

もちろんお料理にあわせた美味しいワインも
ご用意しております!

美味しい料理と美味しいワインで
今年の最後を楽しみましょう!

期間:12月15日(金)~25日(月)
23日~25日は時間指定あり

金額:お一人様¥10000

ご予約お待ちしております!


 

かわいい、お礼のお手紙頂きました!

先日、大崎下島の豊小学校の5、6年生に
食農教育の授業として
地元の食材を使ったイタリア料理を
勉強してもらいました!

・地元の天然鯛のカルパッチョ レモン風味
・アマトリチャーナ
・パンナコッタ ミカンのソース

みんなで協力して3品つくってもらって
みんなで食べました!

初めて料理をする子、
初めてイタリア料理を食べる子、

何もかも始めての経験だったみたいです!

でも、自分たちでつくることで
美味しい料理が出来あがる事に
楽しさと自信がもてたように
感じました!

とても小さな事だと思いますが
何か子供達の心の中のきっかけの
お手伝いが出来ていたら嬉しいですね!

今後もこの様なお話を頂けるのなら
是非是非お手伝いしたいと思います。

みんなと一緒に記念撮影しとけば
良かったな~~~。






 
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