FC2ブログ

10 | 2018/11 | 12

- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
新聞に載りました!(笑)

先日のメニューコンテストの記事が

“冷食タイムス”と言う業界新聞に
取り上げて頂きました!

初の新聞が三面記事の事件でなくて
良かったです!(笑)

なかなか、一般の方は目にする事は
ありませんが、
全国版なので少しは広島をアピール
出来て良かったです!

これからも地道に頑張っていきま~す!(笑)

 
クリスマスのご案内です!

リベロでは今年も美味しい1年を
しめくくる特別なお料理をご用意しました!

・広島和牛A5の低温ロースト 
  カルパッチョ仕立て

・チポッラータに浮かんだブッラータ
  イタリア黒トリュフの香り

・瀬戸内渡り蟹とサルデーニャ産カラスミの
  フェディリーニ キャビアのせ

・鮑とポルチーニのラビィオローネ

・子豚のポルケッタ サルサセサミ
  サフランリゾット添え

・バローロで仕上げた洋梨のカルトッチョと
  自家製ジェラート

どのお料理も特別な日を彩るには
ピッタリです!

もちろんお料理にあわせた美味しいワインも
ご用意しております!

美味しい料理と美味しいワインで
今年の最後を楽しみましょう!

期間:12月15日(金)~25日(月)
23日~25日は時間指定あり

金額:お一人様¥10000

ご予約お待ちしております!


 

かわいい、お礼のお手紙頂きました!

先日、大崎下島の豊小学校の5、6年生に
食農教育の授業として
地元の食材を使ったイタリア料理を
勉強してもらいました!

・地元の天然鯛のカルパッチョ レモン風味
・アマトリチャーナ
・パンナコッタ ミカンのソース

みんなで協力して3品つくってもらって
みんなで食べました!

初めて料理をする子、
初めてイタリア料理を食べる子、

何もかも始めての経験だったみたいです!

でも、自分たちでつくることで
美味しい料理が出来あがる事に
楽しさと自信がもてたように
感じました!

とても小さな事だと思いますが
何か子供達の心の中のきっかけの
お手伝いが出来ていたら嬉しいですね!

今後もこの様なお話を頂けるのなら
是非是非お手伝いしたいと思います。

みんなと一緒に記念撮影しとけば
良かったな~~~。






 

ジビエシーズン始まりました!

今年もジビエヨコタさんから
とびきりのジビエが納品されました!

第一弾はキジです!

キジのお肉は白身ながら
ワインを誘う様に
鼻から抜ける何とも言えない香りが
たまりません!

シンプルに炭火で焼いても美味しいし、
セージバターで仕上げるソテーも美味いです!

すでに1羽はご予約で完売!
もう1羽はご予約受け付け中です!

今シーズンはヨコタジビエさんが
年内までの営業になるので
食べられる期間がいつもより
短いです!

来年には残っていない
確率が高いので食べたいと思う人は
すぐにご連絡下さい!

お待ちしております!



 
特別賞を頂きました!

一昨日
日本イタリア料理協会主催の

イタリア料理専門展
ACCI Gusto アッチグースト
でのソイタリア レシピ コンテスト
において
SNSの一般の方から選ばれる特別賞を
頂き頂きました!

ありがとうございます!

グランプリは
逃しましたが、
今後の課題を発見出来たり
経験しないと解らない事が理解出来たりと

大変良い勉強になりました!

まだまだ、オッサンになっても
楽しみながら勉強出来るのは
ありがたいですね!

今後、いろいろな経験が
料理の幅と奥行きを出してくれると
思います!

みなさま、楽しみに待っていて下さい。

最後になりましたが、
今回のコンテストに関わる沢山の方に
ご協力して頂きました!

ありがとうございます!

 

明日の14日(火)~16日(木)まで
東京出張の為
お休みをいただきます。

17日(金)から通常営業いたしますので
よろしくお願い致します。

写真はふざけているわけではありません!(笑)


 
明日の11日(土)

広島駅横のエディオン蔦屋家電さんの3Fで
広島食材を使ったパスタ教室をやります!


11:00~12:00
16:00~17:00
の2回です!


参加費無料なので
お気軽に時間前に会場にお越しください!


美味しいパスタで
食欲の秋を満喫しましょう!
みなさまお待ちしております!

style="text-align: left;">
 


この度、こちらのコンテストのファイナリストに選ばれました。

来月東京で開催される

日本イタリア料理協会主催

ACCI Gusto:アッチグースト
第7回 イタリア料理専門展

の会場で行われる決勝に出ることになりました。

この様なコンテストには今まで
ご縁がなかったので
どうしたら良いか全然わかりませんが、

とにかく頑張ってきます!(笑)

お近くにいらっしゃる方は是非
緊張している私を見て笑いに来て下さい!(笑)

 
本日より5日(木)まで、東京出張の為お休みを頂きます。

6日(金)より通常営業致します。

よろしくお願い致します。

 
少しずつは上達しているのを感じています。(笑)
 
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。