06 | 2017/07 | 08

- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

10月3日(月)~11日(火)までお休みを頂きます。

何かとバタバタしていた今年の夏

疲労回復と頭のリフレッシュをしてきます!(笑)


12日(水)のディナーから通常営業致します。

お休み明けから、もう年末から周年までの準備に入ります。

本当に今年は早かった気がします。


駆け抜ける年末から3月の周年まで

足がもつれない様に頑張ります!(笑)
 
日本イタリア料理協会:ACCI 主催 広島初の大イベント

プロ向けの料理講習会に家庭向けの料理教室

そしてメインイベント

東京の有名シェフと広島のシェフ達のコラボディナー


キッチン、サービス総勢約40名で84名のゲストをもてなしました。


お客さんと一緒に我々スタッフもテンションマックスで

怒涛の2時間をやり遂げました。


みんなでやり遂げた後のビールが最高に美味しかった!

またみんなで美味しいお酒が飲みたいと思いました!


今回のイベントに来て下さったお客様、

沢山の協力をして頂いた業者さん

遠方からヘルプに来て頂いたスタッフ

広島からもヘルプに来てくれたスタッフ

本当にありがとうございます!

そして、お疲れさまでした。

また、どこかで楽しい時間が共有できる日を待っています!







イタリアンナイト 集合写真ブログ
 
8月23日の日本イタリア料理協会:ACCI主催の広島初のイベント!


東京から有名シェフをお招きして丸一日中イタリアフェスタ!


一般の方向けのコラボディナーと料理教室は早々に完売して

同業者向けの料理講習のみが若干お席がありましたが

そちらも満席になりました。

ありがとうございます!


ただ、一般の方向けの料理教室にキャンセルが出ましたので

諦めていた方、是非すぐにご連絡下さい!

すぐに埋まってしまいますので!


あとは、キチンと準備をして当日最高のパフォーマンスで

お客様に喜んで頂くだけです!

頑張ります!

是非みなさん楽しみにしていて下さい!


 
毎日の暑さに体力を奪われ何かと食欲が落ち込む時期ですが、

みなさんは大丈夫ですか?

この夏を乗り切るためにも

美味しい物を食べて、美味しいワインを飲んで

気力、体力を回復させましょう!

リベロは夏だからこそのイタリアンをご用意しています。


お盆も通常通り毎週火曜日と第2月曜日だけお休みを頂きます。


帰省で家族みんなで、久しぶりに会うお友達と

美味しい料理とワインで乾杯しましょう!
 
6月9日(木)の料理教室が残り1席になりました。

リベロの料理教室!

みなさん楽しく学んでもらっています。

料理をしっかり試食してもらい、

ご希望の方はワインと一緒になんてもあり、

6名1クラスなので皆さん和気あいあい!

でも、

“おうちで手軽で美味しくイタリアン”

なんて事は決して言いません!(笑)

料理は手間と時間をかけてこそ

美味しくなると言う事を

みなさんに知ってもらっています。(笑)

今まで行かれていた料理教室では

物足りない方にはおすすめかもしれません!(笑)



ご興味が亜ある方はぜひご連絡下さい!

おそらく次の募集は来年になると思います!

料理教室第2期ブログ用

 

この度、いろいろな方からのご協力で
料理専門雑誌の全国紙

“料理王国”6月号にて

リベロを紹介して頂きました。

ありがとうございます!

イタリア料理に携わって20数年、
広島に移り住んで17年、
リベロを開業して11年、

広島から全国に美味しいもを紹介したい!
中四国地方や瀬戸内海にある素晴らしい食材を
イタリア料理というフィルターを通して
表現したい!

そんな想いが少しづつ形になっている事がとても嬉しいです。

これからも広島の小さなレストランから
コツコツと美味しい物、
面白い事を発信していきたいと
思います!

皆さまよろしくお願い致します!



料理王国記事002
料理王国記事001
 

8月23日 日本イタリア料理協会主催の大きなイベントが広島で開催されます。

そのイベント第1弾として飲食関係者限定の講習会が開催されます。

一度の講習で、東京の有名シェフ達のいろいろな技術を

見る事ができるとても贅沢な講習です。

広島からは恐れ多い事ですが私が立たせて頂く事になりました。

微力ではありますが、頑張らせて頂きます。


この他に一般の方向けの料理教室、

東京と広島のイタリアンシェフのコラボディナー、

イタリア食材の即売会などいろいろと企画しています。

是非8月23日(火)は広島でイタリアフェスタを楽しみましょう!

ACCI講習会原本 (2)
 
第2期の料理教室 受講生募集です!


今年の1月から始まった第1期の料理教室基本編も
残す所少なくなって来ました。


6月から第2期の基本編を始めたいと思います。
すでに夜の部はご予約で定員になっています
昼の部でも数名のご予約を頂いています。


なお、基本編の次のクラス応用編は
第2期のクラスが終了後
ご希望の方を対象に開講したいと思います。


ご家庭でつくったら家族から大絶賛だったと、
嬉しい感想も頂いています!
是非、ご家庭で美味しいイタリアンとワインをお楽しみください!


料理教室第2期ブログ用





 
新年度 4月に入り、3月の周年特別コースも無事に終わりました!


今年も沢山の方に来て頂き、沢山の美味しいを頂きました!

ありがとうございます!


今年は何かといろいろとやる事が沢山ある年です。

今年から始まった料理教室、おかげさまでみなさんに楽しんで頂けています。

早くも6月からの次のクールのクラスのご予約も頂いています。


夏には日本イタリア料理協会主催の大きなイベントがありますので

何かと準備等でバタバタとしそうです!

このイベントに関しては詳しく決まり次第皆様に告知致します。


個人的にもやり残したことや楽しい事を予定しているので

気が付けばジビエのシーズン、クリスマス、年末と今年も終わりそうです。



と言う訳で12年目もリベロは走ります!

皆様どうぞ宜しくお願い致します。

 
11周年の感謝を込めて 期間限定の特別コース

RICONOSCENZA

おかげさまでリベロは3月で11周年を迎えます
これまでの感謝の意味を込めまして
期間限定の特別コースをご用意いたしました

期間:3月11日(金)~31日(木
料金:¥10,000(税込み)


・ハマグリと春野菜のソットオーリオ
・瀬戸内天然ヒラメの燻製とリンゴットの冷製パスタ
・ジビエヨコタ 猪と春キャベツのタリオリーニ サルサ セザモ
・宮島アナゴと魚介のカルトッチョ 生ウニと一緒に
・黒胡椒をきかせた窒息仔鳩のカラメリゼ 
・春イチゴと三良坂リコッタチーズのクレーマコッタ
・自家製パンと食後のお飲み物
・ウェルカムドリンク1杯サービス

是非、美味しい料理とワインで春の訪れを楽しみましょう!


ご予約お待ちしています!

 
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。