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昨日告知した料理教室の日程に訂正があります。
申し訳ありません。


1月の17日(火)に夜の部の1回目⇒そのまま
19日(木)に昼の部の1回目⇒19日(木)お昼に基礎コースを受けた方の6回目単発コース

26日(木)の昼に
基礎コースを受けた方の6回目⇒26日(木)お昼に基礎コースの1回目を

お昼の基礎コースの1回目と単発コースの6回目の日にちが
逆になっていました。


ご検討されて頂いている方、申し訳あしません。
再度ご検討お願い致します。
 
2016年もあと少しで終わりですね!

リベロはただ今、クリスマスコースの準備に
心も体も慌ただしいのですが、
この時間に追われている感を
若干楽しんでいるところもあります。

クリスマスが終わればすぐにお正月です。

そして2017年が始まります。


その2017年の料理教室の募集です。

今の所、

1月の17日(火)に夜の部の1回目
19日(木)に昼の部の1回目

26日(木)の昼に
基礎コースを受けた方の6回目を

予定しています。
人数が集まり次第開講です。

6回目以降は単発での参加可能です。

毎月旬の食材を使ったメニューを
覚えて頂きます。

みなさま美味しいイタリア料理を
ご家庭で是非楽しんで下さい!



料理教室ポスター第3期web-001
 





今年もみなさんに
美味しいクリスマスコースを
届ける事が出来そうです!




X’mas Special Dinner 2016

boccontino:最初のお皿
車海老とポルチーニ茸のヴァポーレ 
北海道産生ウニのせ

antipasto:前菜
イタリア産黒トリュフと炙りホタテのカプレーゼ
甘い香りをのせて・・・、

primo piatto:スープ料理
タラバ蟹をブッファラで包んだアランチーニ 
里芋のポタージュ仕立て

primo piatto:パスタ料理
燻製したドライエージングビーフと
シャキシャキ野菜のタリオリーニ

second piatto:肉料理
広島産ジビエヨコタの美味猪と
三原自然薯のロートロ マルサラ風味

dessert:デザート
甘味と酸味のアッヴォルト プリマヴェーラ

pane :自家製パン
café’ e te :食後のお飲み物

お一人様¥10,000(税・サ込み)


期間:12月16日(金)~25日(日)
16日(金)~22日(木)は
クリスマスコースとグラッツェコース(¥4500)の営業
23日(金)~25日(日)は
クリスマスコースのみの営業になります。

また23日(金)~25日(日)は2部制になります。
18:00又は18:30からのスタート
20:30又は21:00からのスタートになります。

ご予約は082-223-1122までお願い致します。
お電話お待ちしています。

みなさまに美味しいクリスマスが訪れますように・・・
 

年末にから年始にかけてなにかとみんなで集まる機会が多いと思います。

そんな時にご家庭で美味しいパスタやチョットした前菜、がっつりとしたメイン料理が
冷蔵庫の材料でつくれるとワインも会話も進みます。

そんな料理のヒントやコツを全部おしえます!

ご家庭のレパートリーに是非、リベロ風のイタリアンを加えて下さい。



料理教室ポスター第3期web-002
 

10月3日(月)~11日(火)までお休みを頂きます。

何かとバタバタしていた今年の夏

疲労回復と頭のリフレッシュをしてきます!(笑)


12日(水)のディナーから通常営業致します。

お休み明けから、もう年末から周年までの準備に入ります。

本当に今年は早かった気がします。


駆け抜ける年末から3月の周年まで

足がもつれない様に頑張ります!(笑)
 
日本イタリア料理協会:ACCI 主催 広島初の大イベント

プロ向けの料理講習会に家庭向けの料理教室

そしてメインイベント

東京の有名シェフと広島のシェフ達のコラボディナー


キッチン、サービス総勢約40名で84名のゲストをもてなしました。


お客さんと一緒に我々スタッフもテンションマックスで

怒涛の2時間をやり遂げました。


みんなでやり遂げた後のビールが最高に美味しかった!

またみんなで美味しいお酒が飲みたいと思いました!


今回のイベントに来て下さったお客様、

沢山の協力をして頂いた業者さん

遠方からヘルプに来て頂いたスタッフ

広島からもヘルプに来てくれたスタッフ

本当にありがとうございます!

そして、お疲れさまでした。

また、どこかで楽しい時間が共有できる日を待っています!







イタリアンナイト 集合写真ブログ
 
8月23日の日本イタリア料理協会:ACCI主催の広島初のイベント!


東京から有名シェフをお招きして丸一日中イタリアフェスタ!


一般の方向けのコラボディナーと料理教室は早々に完売して

同業者向けの料理講習のみが若干お席がありましたが

そちらも満席になりました。

ありがとうございます!


ただ、一般の方向けの料理教室にキャンセルが出ましたので

諦めていた方、是非すぐにご連絡下さい!

すぐに埋まってしまいますので!


あとは、キチンと準備をして当日最高のパフォーマンスで

お客様に喜んで頂くだけです!

頑張ります!

是非みなさん楽しみにしていて下さい!


 
毎日の暑さに体力を奪われ何かと食欲が落ち込む時期ですが、

みなさんは大丈夫ですか?

この夏を乗り切るためにも

美味しい物を食べて、美味しいワインを飲んで

気力、体力を回復させましょう!

リベロは夏だからこそのイタリアンをご用意しています。


お盆も通常通り毎週火曜日と第2月曜日だけお休みを頂きます。


帰省で家族みんなで、久しぶりに会うお友達と

美味しい料理とワインで乾杯しましょう!
 
6月9日(木)の料理教室が残り1席になりました。

リベロの料理教室!

みなさん楽しく学んでもらっています。

料理をしっかり試食してもらい、

ご希望の方はワインと一緒になんてもあり、

6名1クラスなので皆さん和気あいあい!

でも、

“おうちで手軽で美味しくイタリアン”

なんて事は決して言いません!(笑)

料理は手間と時間をかけてこそ

美味しくなると言う事を

みなさんに知ってもらっています。(笑)

今まで行かれていた料理教室では

物足りない方にはおすすめかもしれません!(笑)



ご興味が亜ある方はぜひご連絡下さい!

おそらく次の募集は来年になると思います!

料理教室第2期ブログ用

 

この度、いろいろな方からのご協力で
料理専門雑誌の全国紙

“料理王国”6月号にて

リベロを紹介して頂きました。

ありがとうございます!

イタリア料理に携わって20数年、
広島に移り住んで17年、
リベロを開業して11年、

広島から全国に美味しいもを紹介したい!
中四国地方や瀬戸内海にある素晴らしい食材を
イタリア料理というフィルターを通して
表現したい!

そんな想いが少しづつ形になっている事がとても嬉しいです。

これからも広島の小さなレストランから
コツコツと美味しい物、
面白い事を発信していきたいと
思います!

皆さまよろしくお願い致します!



料理王国記事002
料理王国記事001
 
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